Unser Selbstbedienungs-Hofladen ist täglich von 8-22 Uhr geöffnet. Hier findest du folgende tiefgekühlten Fleischstücke aus Mutterkuhhaltung direkt ab Hof solange der Vorrat reicht. Es sind nicht immer alle Stücke verfügbar.
Sämtliche Fleischstücke sind tiefgekühlt 12 Monate ab Verpackungsdatum haltbar (vgl. Etikettenaufdruck). Zahlungen in Bar (ohne Rückgeld) oder mit der TWINT-App möglich.
Natura-Beef (10-11 Monate alte Jungrinder) | |
Niedergaren & Grillen (TK) |
Preis / kg in CHF |
Natura-Beef Filet (ca. 400-600 g) | 98.00 |
Natura-Beef Entrecôtes (ca. 300 g) | 89.00 |
Natura-Beef Huftsteaks (ca. 300 g) | 79.00 |
Natura-Beef Hohrücken-Steaks (ca. 300 g) | 69.00 |
Natura-Beef Hamburger (2 Stk., ca. 300 g) | 35.00 |
Special Cuts (TK) | Preis / kg in CHF |
Natura-Beef Bürgermeisterstück ca. 1 kg, 2 Stück verfügbar | 69.00 |
Natura-Beef Picanha (Rindshuftdeckel mit Fett), 4 Stück à ca. 1 kg verfügbar | 79.00 |
Kurzbraten: Geschnetzeltes, Plätzli à la minute, Hackfleisch |
Preis / kg in CHF |
Natura-Beef Plätzli à la minute (ca. 300 g) |
49.00 |
Natura-Beef Hackfleisch (300 g ) |
32.00 |
Schmoren: Ragout | Preis / kg in CHF |
Natura-Beef Ragout (300 g ) | 29.00 |
Diverses | Preis / kg in CHF |
Natura-Beef Leber geschnetzelt (ca. 300 g) | 5.00 / Stk. |
Natura-Beef Oxtail | 5.00 / Stk. |
Wir informieren hier, sobald im Kühlschrank wieder würzige Trockenwürste oder feines Trockenfleisch verfügbar sind. Da unsere Mutterkühe oft weit über 10 Jahre alt werden, haben wir nur sehr sporadisch Fleisch von unseren reiferen Weidetieren zur Verarbeitung verfügbar. Wir verkaufen konsequent nur Fleisch von hofeigenen Tieren und kaufen kein Fleisch zu. Vielen Dank fürs Verstädnis.
Trockenfleisch & Trockenwürste |
Preis in CHF |
Ausverkauft - Trockenfleisch am Stück vom Eckstück - SOLD OUT | 89.- / kg |
Ausverkauft - Nature Trockenwurst ca. 200 g - SOLD OUT | 12.00 / Stück |
Ausverkauft - Scharfe Trockenwurst ca. 200 g - SOLD OUT | 12.00 / Stück |
Die Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion von Mutterkuh Schweiz sind umfangreich und umfassen im Wesentlichen die unter Natura-Beef aufgelisteten Punkte.
Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Die Tiere verbringen täglich mehre Stunden draussen. Während der Vegetationsperiode ist täglicher Weidegang angesagt, von Mitte Dezember bis Mitte April verbringen die Tiere gerne Zeit im ungedeckten Laufhof. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Bei uns läuft ein Limousin-Muni in der Herde mit und sämtliche Nachkommen unserer Kühe stammen somit aus Natursprung. Dank der überschaubaren Herdengrösse (13 Mutterkühe) kennen wir jedes Tier persönlich und können gezielt auf individuelle Bedürfnisse unserer Tiere eingehen.
Als Produktionsbetrieb werden wir von beef control und dem Schweizer Tierschutz regelmässig in den Bereichen Produktion und Vermarktung kontrolliert.
Die Fütterung besteht ausschliesslich aus hofeigenem Raufutter von unseren Feldern in Kernenried. Neben dem Gras, welches die Tiere auf der Weide zu sich nehmen, verfüttern wir das ganze Jahr über Heu, Emd sowie Gras- und Maissilage aus eigener Produktion. Der Maisanteil beträgt maximal 20 Prozent der Ration.
Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten, Soja, Palmöl oder Palmfett und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.
Höchste Fleischqualität
Durch den Kauf von Rindfleisch direkt bei uns auf dem Hof erwirbst du nachhaltig produziertes Rindfleisch in bester Qualität. Unsere Rinderrasse Limousin ist bekannt für zartes Fleisch. Das Fleisch ist ab dem Einfrieren 12 Monate haltbar. Jede Packung ist sauber etikettiert und mit einem Haltbarkeitsdatum versehen.
Regionale und tierfreundliche Produktion und Verarbeitung
Die Schlachtung der Tiere erfolgt im benachbarten Dorf Rüdtligen in der Kundenmetzgerei Kohler. Zusammen mit unserer artgerechten Haltung garantiert die regionale Verarbeitung kurze Transportwege und möglichst wenig Stress für die Tiere. Unsere Tiere sind so nur rund 10 Minuten zwischen Kernenried und Rüdtligen unterwegs.
Nachhaltige Produktion, nachhaltiger Konsum
Wir verfüttern unseren Tieren nur hofeigenes Raufutter und erzeugen keine graue Energie durch importierte Futtermittel. Dein Entscheid, direkt bei uns als Produzenten einzukaufen und Fleisch
direkt ab Hof in deine Küche zu holen, trägt zu einer schlanken Verarbeitungskette bei und schont die Umwelt.