Beachte, dass diese Seite noch im Aufbau ist. Unser Hofladen ist täglich von 6.00 bis 22.00 Uhr für dich geöffnet. Selbstbedienung. Bar- oder TWINT-Zahlung möglich.
Unser Sortiment ist klein und wir sind bestrebt, dieses kontinuierlich zu erweitern. Wir setzen vorwiegend auf hofeigene Produkte und brauchen deshalb reichlich Zeit für die Planung und Umsetzung neuer Ideen. Danke für die Geduld.
Zusätzlich sind wir aktiv auf der Suche nach geeigneten Produkten zur Erweiterung unseres Sortiments. Die Produkte müssen lange haltbar sein und direkt von Produzenten in der Nähe (maximale Entfernung 33.09 km) stammen. Wenn du diese Kriterien erfüllst und mit uns zusammenarbeiten willst, kontaktiere uns gerne hier.
Unsere Quinoakörner aus hofeigenem Anbau waren rund 10'000 km weniger weit unterwegs als der herkömmlich aus Südamerika importierte Quinoa.
Das Quinoamehl ist bereits ausverkauft und ab Herbst 2021 wieder verfügbar.
Popcornmais aus hofeigenem Anbau. Handgelesen und komplett auf dem Hof verarbeitet. Idealer Snack für einen Filmabend zu Hause. Auch für Kinder geeignet und erst noch vegan und glutenfrei.
Frischeier-Teigwaren aus unserem hofeigenen Quinoamehl, hogeigenen Freilandeiern sowie Bio-UrDinkelmehl von Familie Moser aus Landiswil. Vom kleinen Team um härzbluet-pasta.ch im nur 4.3 km entfernten Büren zum Hof in kleiner Auflage als Unikat für uns produziert.
Während Champignions in komplett gesteuerten und abgeschlossenen Lagerhäusern auf meist ausländlischem Substrat kultiviert werden, setzen wir auf Eichenholz aus unserem eigenen Wald. Auf diesem Substrat im Freiland kultivieren wir mit Impfdübeln von pilzland.ch aus Thörigen den geschmacklich intensiven Shiitake-Pilz. Der umami Geschmack passt hervorragend zu asiatischen Gerichten.
Saisonales Produkt - nur im Sommer bei uns direkt ab Feld / Hof erhältlich
Sorgfältig gemahlen und ansprechend verpackt: Bei uns findest du 7 verschiedene Mehlvarianten aus der nur drei Kilometer entfernten Mühle Fraubrunnen (Hans Messer & Co. AG). Verfügbar in handlichen 1 kg Paketen sind:
Eier von unseren Naturrassen-Hennen mit täglichem Auslauf im Freien. Im Sommer geniessen die Tiere täglich ihren Weidegang mit frischem Gras, was sich auch in der hervorragenden Eidotterqualität wiederspiegelt. Unsere Tiere stammen aus eigener Brut und werden in einer Kleingruppe von weniger als 10 Tieren gehalten.
Apfelmost (Bag-in-Box 5 Liter) aus Äpfeln von unseren Hochstammbäumen. Die handgelesenen, ungespritzten Äpfel von über 10 alten Sorten wie Boskop, Sauergrauech, Bohnäpfel, usw. werden von Familie Jenny in Lyssach (3 km) mit viel Liebe gemostet und pasteurisiert. Der Most ist ungeöffnet bis mindestens Ende September 2021 haltbar.
Familie Hauert kultiviert in Niederösch seit 2019 grüne Linsen. Die Hülsenfrüchte sind von Natur aus glutenfrei und haben einen hohen Proteingehalt. Somit sind sie besonders für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet.
Die Teigwaren sind ein rein natürliches Produkt ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe und werden in Welschenrohr aus den gemahlenen grünen Linsen von Familie Hauert aus Niederösch hergestellt.